Veganen Karotten-Lachs selber machen
Eine vegane Lachs-Alternative kannst du mit etwas Zeit ganz leicht selbst zubereiten. Die leckeren, fischigen Streifen werden auf Basis von Karotten hergestellt und du wirst staunen, wie wandelbar so eine Möhre sein kann! Bei den nicht ganz alltäglichen Zutaten lohnt sich die Anschaffung übrigens allemal: Einmal ausprobiert, wirst du den veganen Lachs immer wieder zubereiten. Ich habe dir die Zutaten unten noch einmal vorgestellt und verlinkt.

Zutaten:
- 4 dicke Karotten (die Länge ist unerheblich)
- 3 EL Öl (z.B. Rapsöl oder MCT-Öl von Carino Healthcare)
- 1 EL Algenflocken (z.B. Dulseflocken von Veganflow)
- 1 EL Reisessig, (z.B. von Bamboo Garden)
- 2 TL Sojasauce (z.B. von Bamboo Garden)
- 1 TL Ahornsirup (z.B. von Alnatura)
- 1/2 TL Meersalz
- 12 Tropfen Flüssigrauch (z.B. von Grillstone)
- bei Alternativprodukt max. 1 TL, unbedingt Dosierungsempfehlung beachten!

Utensilien:
- Dampfgarer oder Siebeinsatz für Kochtopf
- Mandolinenreibe (z.B. von Fackelmann) oder Sparschäler
- verschließbares Gefäß (z.B. Schraubglas)
- mittlere Schüssel
Zubereitung:
Schäle die Karotten und schneide Sie mit Hilfe der Mandolinenreibe in etwa 3 mm dünne Streifen.
Gib die Möhren nun in den Dampfgarer, und zwar für ca. 5 bis 7 Minuten. Die Streifen sollen weich, aber auf keinen Fall matschig werden.
Jetzt rührst du die Marinade an, indem du alle oben genannten Zutaten in einer Schüssel zusammenrührst und vermischst.
Wenn die Karottenstreifen fertig gegart sind, lässt du diese kurz auskühlen (aber nicht vollständig erkalten!) und gibst sie gemeinsam mit der Marinade in dein verschließbares Gefäß. Nun gut durchmischen und ab in den Kühlschrank für mindestens 24 Stunden, besser sogar 48 Stunden. Jedes Mal wenn du die Kühlschranktür öffnest, schüttel das Glas, so dass die Marinade jederzeit gut verteilt bleibt.
Du kannst den veganen Lachsersatz aus Karotten nun so vernaschen, wie du Lachs am liebsten magst: Pur, aufs Brötchen oder in Kombination mit Pasta. Ich habe den Lachs gemeinsam mit grünem Spargel und Kartoffeln vom Blech serviert – ein unglaubliche leckere Kombi, die ich dir nur ans Herz legen kann. ❤
Vorgestellte Produkte in diesem Artikel:

Ich hab so drauf gewartet!!!! Werds definitiv probieren! Lieben Gruß aus Berlin, auch an Andreas und auch von Liam xox
Du meine Güte, du bist so schnell 😀 Das waren ja jetzt keine drei Sekunden, oder?! <3 Danke dir, und berichte unbedingt wie du es fandest. Bei uns ruht im Kühlschrank gerade schon das nächste Glas, hihi. Viele liebe Grüße zurück, hoffentlich könnt ihr die Stadt trotz aller Einschränkungen ein bisschen erkunden.